segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Noite de lu(l)a cheia

Caros leitores e seguidores do Blog,

Recebi um telefonema do Mestre João a convidar-me para ir apanhar umas lulas, convite esse que foi prontamente aceite uma vez que já tinha à bastante tempo as toneiras e os palhaços à feição.



Lá nos fizemos ao mar numa "chata" e fundeamos, não muito longe da costa, no intuito de as apanharmos na sua passagem para terra.



Apesar de ser noite de lua cheia foram entrando uns magotes de lulas, que foram compondo o balde, e, quando a lua foi ganhando força, ia dando um rebate de lulas a cada meia hora.



No final, contas feitas, apanhamos meio balde cada um, que já deu para fazer uns belos petiscos.
Lulas grelhadas


Lulas guisadas com batatas


Espetada de lulas


Lulas cheias ou recheadas


...e lulas fritas, das quais não tirei fotos : (

Saúde, da boa! ; ))

14 comentários:

  1. Boas Paulo,
    Belas!!! Para mim pode ser um balde cheio sff... LOL
    Só faltou ai uma foto de umas mijadelas... LOL

    Forte Abraço e aperta com elas

    ResponderEliminar
  2. Comé Marafade das lulas!!!
    Já deu para safares aí meio balde de lulas e ao que parece não descansaste enquanto não as papaste todas :)
    Belos petiscos que tens aí, até o petisco sabe melhor quando somos nós que o apanhamos :)
    Aqui da ria tá é polvo dem monte, até a pescar à dourada volta e meia vem um...
    Uma pesca diferente, um relato diferente...
    Abraço e força aí.

    ResponderEliminar
  3. Boa malha Paulo,uma idas ao mar diferente,uma pesca de lulas e um luxo e pelos vistos da para fazer de varias maneiras,caramba que petiscos
    É preciso e la ir,um abraço

    ResponderEliminar
  4. Mékié Palinhe!!
    Dessa maneira não enjoas as lulas de certeza. Cada prato sua especialidade :)
    Grande e forte abraço

    ResponderEliminar
  5. Ola Paulo

    Que bonita lua e que bonitas lulas,nem sei de qual eu gosto mais HaHaHaHa

    Assim até se poderia comer lullas todos os dias que nao enjoava,pois nao sao sempre da mesma maneira
    E uma pesca que gosto de fazer,lulas,chocos,e polvos.

    Aproveita ai forla com eles e um abraço.

    ResponderEliminar
  6. Boas Marafado ,belos petiscos de lulas bem regadinhas uiiiiii...
    Grande abraço.

    ResponderEliminar
  7. Epa que belos petiscos!!!
    Adoro lulas, trocava-as por sargos já, ahahahahah...
    Estas um cozinheiro;)
    Saudinha, Chef marafado:)

    ResponderEliminar
  8. Boas Manel,
    Balde cheio é para os arrastões como tu! LOOOL
    Por acaso, da minha parte, não levei nenhuma, agora do meu camarada levei com duas eheheh

    Saúde! ; ))

    ResponderEliminar
  9. Comé Lobo do Lodo,
    Tal como o Jony, adoro lulas e nada melhor que apanhar e irem logo pró lume! eheheh
    Podes crer, uma das coisas que me dá imenso prazer é apanhar e confeccionar ; )
    Isso é polvo de criação, já deviam ter feito defeso quando estavam ovados e agora que são pequenos mas continuam a apanha-los nas gaiolas : (
    Sim, às vezes faço pescas diferentes, fora do habitual, mas é raro relatar...

    Saúde, da boa! ; ))

    ResponderEliminar
  10. Boas Rafael,
    Há que diversificar nos tipos de pesca senão enjoo o peixe de escama LOL
    A lula, tal como o polvo, é uma espécie que dá para confeccionar de várias maneiras, seja para o petisco ou comida de tacho ; )

    Saúdinha! ; ))

    ResponderEliminar
  11. Mékié Xico,
    Podiam dar-me lulas todos os dias que não enjoava! LOL
    Sim, existem vários pratos de lulas que são uma especialidade ; )

    Haja saúde! ; ))

    ResponderEliminar
  12. Viva Jorge,
    Moce, tens andado desaparecido ou quê!? ; )
    Prefiro as lulas à lua! LOL
    Há que variar na confecção para não enjoar, ainda faltaram umas 20 ou 30 maneiras de as fazer eheheh
    Pesco muito à lula e por vezes também apanho chocos. Ao polvo é que pesco menos vezes.

    Saúde e vai dando noticias ; ))

    ResponderEliminar
  13. Boas Alex,
    Podes crer, na foram menos que 5 monta-cargas de tinto por prato! LOOOL

    Saúdinha! ; ))

    ResponderEliminar
  14. Mékié Jony,
    Foram mesmo uns belos petiscos ; )
    Bom, lá vou ter que ir apanhar mais uma teca de lulas pa trocar por sargos... LOOOL
    É mesmo, até já estou a pensar concorrer ao próximo Masterchef!!! AHAHAHAH

    Saúde, da boa! ; ))

    ResponderEliminar