terça-feira, 10 de outubro de 2017

Saca cheia em dia especial

Viva pescadores de água salgada,

Para assinalar a passagem de mais um aniversário convidei o Ruben para uma pesca aos Sargos pois já tinha saudades deste tipo de pesca dado que ultimamente tenho dedicado mais tempo às Douradas. A coisa até que não correu nada mal e atingimos o limite legal de capturas em pouco tempo e ainda antes de acabar o isco.


O dia começou bem cedo, com a devida celebração, ainda o Ruben estava meio ensonado LOL


Para este dia especial ficou reservada uma cabeça, com alhetas, e umas postas duma matulona cozidas au court buillon.




Do caldo da cozedura aproveitei para fazer uma massinha rica com as postas.


Para regar o repasto a escolha recaiu sobre um verde branco Quinta do Ameal, casta Loureiro.


Continuem a acompanhar atentamente o blog dos Marafados porque mais matulonas virão!

Saúde, da boa! ; ))

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Posta GROSSA

Boas companheiros de vicio,

As matulonas ficaram guardadas para esta semana. eheheh Estas sim, dão um prazer enorme captura-las!



Após o prazer de capturar nada melhor que umas postas grossas na brasa para sentir o prazer da degustação.


Cruas & Bronzeadas


Já a cabeça e as alhetas tiveram direito a uma massada.



No que diz respeito a entradas, um petisco que aprecio bastante e que faz parte das nossas tradições: conservas de peixe. Neste caso foram as conservas do chef "Mar Portuguez".


Para regar o repasto a grande escolha recaiu sobre um dos melhores vinhos do Algarve: João Clara.


A titulo de curiosidade e para terminar, apanhei um peixe que não via há alguns anos: trata-se de um Roncador.


Saúde, da boa, e até à próxima! ; ))

terça-feira, 26 de setembro de 2017

Sparus aurata

Boas novamente pessoal,

Durante as férias não foi só pesca ilhada aos Sargos mas à falta de peixe comprido, que este verão tem andado arredio, houve tempo para fazer umas pedradas às Douradas. É uma pesca um pouco ingrata, porque requer muita paciência e dedicação para lhes apanhar as manhas, mas que proporciona bons momentos de adrenalina e lazer à beira mar.
Este ano ainda não apareceram em grandes magotes mas sempre vai dando para arrebanhar algumas.



Com o defeso do Perceve, de 15 de Setembro a 15 de Dezembro, inclusive, tive que recorrer a outros petiscos e de uma assada que fiz sobraram meia dúzia de Sardinhas que aproveitei para albardar.



Para empurrar este petisco tipicamente algarvio nada como um tintol do Algarve.


Saúde, da boa! ; ))