segunda-feira, 15 de junho de 2009

Peixe Assado no Forno


Ingredientes (3Pax)
Sargo 1,2Kg
600gr Batatas Pequenas
2 Cebolas
8 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
2 Malaguetas Pequenas
Pimentão Doce q.b.
2 Raminhos de Alecrim
2 Folhas de Louro
Sal q.b.

Depois do peixe amanhado, unte a forma com azeite e faça uma cama de rodelas de cebolas, à medida do peixe, e coloque-o sobre ela. Disponha as batatas ao redor do peixe e salpique tudo com sal. Cubra o peixe com rodelas finas de cebola e alho. Polvilhe tudo com pimentão-doce e coloque as malaguetas, o louro e o alecrim de forma distribuída.
Leve ao forno, a 250º, durante meia hora, depois de ter começado a ferver. Retire e sirva acompanhado com uma Reserva Tinto 2007 ACR – Adega Cooperativa do Redondo.
Bom Apetite!

Truques e dicas
A cama de rodelas de cebola tem como objectivo evitar que o peixe se agarre ao fundo da forma.
Nos primeiros 10/15min, coloque uma folha de alumínio a cobrir o peixe de forma a evitar que este fique muito queimado.
Para acelerar o início da cozedura, ferva um púcaro com água e adicione.



Abraço e saudações piscatórias

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