sábado, 22 de dezembro de 2012

Troncos de Natal

Aqui vai a famosa receita da doçaria tradicional Portuguesa.

Ingredientes

-Jeep
-40mts de cabo de escalada
-Fato de surf ou mergulho
-Cana comprida e rija qb
-Carrete potente qb
-Amostra grande e pesada qb
-Mar bravo

Modo de preparação

Estaciona-se o jeep à beira da falésia, ata-se o cabo ao jeep e arreia-se o cabo para baixo. Enquanto se veste o fato, vai-se vendo as feições do mar e a cor da água. Seleciona-se 6 amostras (3 moles e 3 rijas), colocam-se na bolsa, mete-se o ceirão às costas e desce-se a falésia.
Monta-se a cana, coloca-se uma amostra e faz-se o primeiro lançamento, para esticar a linha. Ao segundo lançamento crava-se o primeiro Tronco de Natal. Ao terceiro lançamento crava-se o segundo Tronco de Natal. Manda-se o Nuno ao banho para tirar a linha da pedra e metem-se os Troncos de Natal no ceirão.
Sobe-se a arriba, arruma-se a trouxa e segue-se rumo a casa. Esta operação demora cerca de 45min. Leva-se ao forno, et voilá!


Os "Marafados para Pescar" desejam a todos os seguidores e leitores do Blog, bem como aos seus familiares,  muita saúde e Festas Felizes.

11 comentários:

Pedro Nunes disse...

Ola Pai Natal!
Como é que tu consegues tempo para vir ao blogue nesta altura do ano, logo quando tens mais trabalho... hehehe
Bom Natal.

Armando Sousa disse...

Boas PeJota, está boa essa receita para os troncos de Natal!!!

Desejo um Feliz Natal e um Próspero 2013 para os Marafados, este ano difícil que se avizinha para todos, que ao menos traga boas pescarias!

Um abraço!

j.m.miguda disse...

Boas pessoal, que belas prendas que o Pai (Mar) Natal vos deu. A mim só me deu 6 sargos 1 dourada e 1 avaria. Um bom natal a todos os marafados. Um abraço Z.M.

Manuel Oliveira disse...

Belos troncos...

Esses nem dá para cobrir de chocolate...)

Atão querias eu fosse fazer um rappel??? Ainda por cima não tenho todos os ingredientes, falta-me a cana dura qb...:)

Abraço e Feliz Natal

PêJotaFixe disse...

Viva, Peter Wolf!
Pois é...! Não tenho vindo muitas vezes ao Blog porque, neste momento, não tenho câmera e as fotos dos peixes que apanho levam muito tempo a chegar. É o que dá ter carro de mula em vez de trenós megatrónicos do Pai Natal. AHAHAHAHAH

Armando,
Lembrei-me desta "receita" (brincadeira) para adoçar a boca aos pescadores e, ao mesmo, tempo desejar as Boas Festas. eheheheh

Zé,
Vê lá que esses 8 peixes não prestam! eheheheh Olha, tens uma prenda para ti no MTv. Lembras-te da tal ilhada?

Manel,
O convite foi feito... Agora, como lá chegavas é que não sei! eheheheh Compra lá essa cana e aproveita para ir vendo um helicóptero, que depois logo falamos. AHAHAHAH

Saúde, da boa, para todos e a continuação de Boas Festas! ; ))

Pedro Franco disse...

Boas PejotaFixe,
Grande receita companheiro, a mim faltam-me quase todos os ingredientes para essa tão elaborada receita, incluindo os troncos de natal que tão escassos por estas bandas.
Abraços e continuação de grandes receitas, boas festas e um bom ano 2013 para os Marafados.

PêJotaFixe disse...

Pedro,
Agora, com a receita, só tens que arranjar os ingredientes porque os Troncos logo hão-de aparecer.
Igualmente para ti e para os teus familiares e amigos.

Saúdinha ; ))

Cristóvão Veríssimo disse...

Faz tempo que procurava esta receita! A ver se fica saborosa com os meus condimentos!
Belos troncos!

Boas festas Paulo!

PêJotaFixe disse...

Agora já sabes onde encontra-la. Não inventes muito nos condimentos senão sai marafunda e como se diz na pesca: "Marafunda não é peixe!". eheheheh

Saúde, da boa, e continuação de Boas Festas!

Sílvio Pinto disse...

Moss deb, deixa lá o peixe crescer :))))))))))
Bons troncos sim sr.
Na os apanhes todos...
Abraço campeão
SP

PêJotaFixe disse...

Crescer, mais ainda? eheheheh Ok! Da próxima prometo que apanho um submarino. AHAHAHAH Ainda ficaram lá uns quantos para tu apanhares em 2013.

Saúdinha e bom ano 2013 para ti e familia ; ))